Текстовый редактор. Белый лист

Текстовый редактор. Белый лист
Текстовый редактор. Белый лист...
Или поле?.. Снег или бумага?..
Он безмолвен, строг, предельно чист.
Не понять - счастливец иль бедняга.
 
Пальцами по кнопкам пробегусь
И следы появятся на белом,
Будто у замёрзшей речки гусь
Исследил покрытый снегом берег.
 
Поперёк реки застывшей - мост.
Буквы, слово к слову - вот и строчка.
Тень неплотно пригнанных полос -
Досок и в конце у каждой точка.
 
По мостку из прошлого уйдя
Вдоль по "зебре", чёрное на белом,
Кажется я встретила тебя.
И опять меж слов и строк пробелы...
 
Монохромность, монотонность, бред
Вместе с явью белых зимних улиц,
Где строкою замирает след.
Мы с тобой прошли и разминулись.