Полюби меня чёрненьким

Полюби меня, милая, чёрненьким,
С сигаретой в зубах и кариесом,
Пусть не каждый день будем есть тортики,
Но вдвоём-то уж как-нибудь справимся.
 
Полюби, дорогая, со шрамами –
Подзажившими, да незашитыми, –
А то ходят в округе все парами,
Так давай в шалаше станем жить и мы.
 
Полюби, ненаглядная, бездарем –
Я тебя нарисую, спустя сто лет
Эрмитаж с Третьяковкою, будто зверь,
Будет драться за твой портрет.
 
Полюби без гроша за душонкою,
Полюби меня грязным и брошенным,
И я грёзы дорогою шёлковой
Постелю на сердечное крошево.
 
Полюби меня толстым и тоненьким,
Потерпи, хоть терпеть и немодно,
Полюби меня, милая, чёрненьким,
А беленьким – кто угодно.