04. "От добра добра не ищут"

04. "От добра добра не ищут"

Аудиозапись

"От добра добра не ищут" -
Старая пословица,
Пока ветер в поле свищет,
Словом, не обмолвится.
Посулят благА шальные,
Да купюр свечение,
И сорвутся пристяжные
за одно мгновение.
 
Из священных обещаний -
преданность названий,
Взмах ручонкой на прощанье,
Поминай как звали...
За чертою невозврата,
Жизнь другая вертится,
Подмигнёт цыганка как-то,
в счастье и поверится.
 
Пирожок, как настоящий,
Мёдом весь намазанный.
А наливка еще слаще,
В кружке одноразовой!
Съешь и выпьешь - не надейся!
Сытым стать по горлышко,
Опьянеешь - не убейся!
Головой об донышко!
 
Разума полна палата,
Словно скатерть белая,
Денег вечно маловато,
Свою ставку сделаешь.
Сундуки набьются златом,
Серебром ворованным,
Очень трудно жить богатым,
Временно не пойманным!
 
Вечер мил, а утро мудро,
Но простынет след коней,
Да смуглянка та - лахудра,
Полюбовница чертей...
А в карманах ветер свищет,
не пьянит смоковница,
"От добра добра не ищут" -
Старая пословица...
 
© Михалев Андрей, 13.12.2017
 
Музыка, аранжировка, мастеринг - Сергей Долинский
Исполняет - Андрей Михалев