Трубадур

Красиво сложён и прекрасно сложен,
словами играя туда-сюда,
поэт ничего никому не должен,
ничем не обязан и никогда.
 
Про то стих напишет, потом про это.
То пятится раком, то прёт вперёд.
А все ожидания от поэта –
проблема того, кто чего-то ждёт.
 
Им опыт людей многократно прожит.
Он знает животных от сих до сих.
Любого на рифму свою положит.
И класть на них может не только стих.
 
Навалит текстА из вальяжной позы.
К соитию склонит ритмично всех.
Он выжмет и жалость, и грусть, и слёзы.
Надавит на точки, веселье, смех.
 
С другими размером и метром мерясь
поэтами, чужд он пустым словам.
Поэт проецирует в массы Эрос.
Поэт приближает Танатос к вам.
 
Он выметет сор, взяв метафор веник,
прочешет аллюзией вашу шерсть.
Не жди от пиита добра и денег.
Цени трубадура за то, что есть.
 
© Бронт