Конь

У меня для тебя есть
не заготовка, не грубая лесть,
а очень скромное стихотворение.
 
Я не встроен в практический быт.
Слог мой – обычен, вторичен, избит,
но не лишён душевного рвения.
 
В этих строчках ты можешь найти,
если захочешь, приметы пути,
которому я инстинктивно следую.
 
Он – простой и незамысловат,
автор – вменяем и адекват,
носит с собою в кармане мысль светлую.
 
В которой мы влюблены.
Стоим, рты разинув, у плача стены,
суём не друг другу, а в стену свои записки.
 
Хоть ясно давным давно –
мы любим. Ты любишь вино.
Я предпочитаю ирландский давнишний виски.
 
И если ты захотела
главенства плоти и тела,
то мне даже как-то нелепо сопротивляться.
 
Но мы – разные очень.
Я соткан из многоточий.
Ты фигурируешь в платном и вычурном глянце.
 
И вот, что моя гласит весть.
У меня для тебя есть
слишком непопулярная в гендере поза.
 
Я иду к тебе буквой «Г»,
словно шахматный конь, к ноге.
Всё, чем ныне богат – лишь простые стихи и проза.
 
© 25.11.17