Во мне ужасный реалист...

Во мне ужасный реалист...
Во мне ужасный реалист,
Поэт - мечтатель, нигилист.
Ужасный человек, мразь, эгоист,
Урод, ублюдок, анархист.
 
Недоговариваю близким,
Поступаю с ними низко.
Где - специально, а где-то нет,
Я своей жизни пациент.
 
Подопытный, если хотите,
Судьбу, как ни крути, не изменить мне.
Порою рвётся плачь неумолимо,
Мой солнечный день проходит мимо.
 
Ох как свежа вся ненависть во мне,
Ко мне и только ко мне,
Как мазохист, люблю приписывать ненависть к себе.
(И вся ненависть других не безпочвенна ко мне.)
 
16.12.2017