Латинская Америка

Латинская Америка
  Латинская Америка,
Далекий материк,
Созвездье стран диковинных,
Богов индейских лик. Богатая история,
На сто веков назад,
Где инки и ацтеки,
Мулатки жаркий взгляд. Дома архитектурные,
И воздух, как вино,
А карнавалы шумные
Мне грезились давно. Со специями пища,
Напитков плеск хмельной,
Креветки и бананы,
И песни под луной! Там реки с крокодилами,
И в джунглях звездный свет,
А мне уже не верится,
Была там или нет? Там шерстяные ламы
Пушисты и важны,
О них напоминает
Лишь коврик у стены. Там розовых фламинго
Нежнейшие цветы,
Страну чудес на карте
Недаром выбрал ты! Лагуны мелководные
В виньетке синих гор,
Лазурь небес бездонная,
По Скайпу разговор! Звонок – и к ноутбуку,
Забыв дела, лечу!
Мой друг за океаном,
И я туда хочу!