Ты чего сидишь, играешь...

Ты чего сидишь, играешь,
Почему опять не спишь?
Ничего не понимаешь,
Капризулистый малыш!
Вновь берешь свою пустышку,
Палец тянешь снова в рот.
Говорю одно малышке –
Делает наоборот.
Я ему твержу весь вечер:
Надо спать, давно пора,
Ну, а он в ответ лепечет
То «агу», а то «ага».
Ничего не понимаешь,
Непонятливый малыш.
Почему опять играешь?
Почему опять не спишь?