Опять на работу!

Ну вот, а завтра снова на работу.
Опять сверлить, варить, возить, таскать.
О боги! Как же это неохота!
Матерным словом и не передать.
А нам бы грешным славно порезвиться
На круглой гальке тёплых собственных морей.
В открытом баре с женщиной напиться,
Забыть о скучных числах всех календарей.
Скользить по гребню волн удачливой лодчонкой,
Махать руками белым крашенным домам.
На пирсе ночью с очарованной девчонкой
Мечтать отдаться вольно дующим ветрам.
В тени, где зной отступит, дав усладу
Больному сердцу - вот Морфея власть!
Монетку кинув чудо-водопаду
Найти покой и отоспаться всласть!
На гроздьях ягод - Бахуса посланий
Блестят слезинки - дар клади в купель.
Сном грезить фантастических свиданий -
О, ты пришла невеста Ариэль!
Дурь отошла отпитого бокала,
В окне зима - желанья на засов.
Раздались звуки радиовокала,
Пора вставать - на стрелке шесть часов.