Остались поэтами

               *****
Остались поэтами, расстались поэтому.
В пламя бросались как мотыльки.
Умчались ветрами желанья заветные.
Погасли как угольки.
И мысли бредовые, как вишни бордовые,
Исчезнут с приходом зимы.
Уходят рассветы за старые ветки,
А с ними уходим и мы.
В плену расставания души состояние.
Томно сжимает  в тиски.
На стареньких фото мы ищем кого-то.
И сходим с ума от тоски.
Прощаясь  с куплетами песни не спетой,
На улице под фонарем.
В руках ощутить дыханье согретое,
Словами, а не огнем.
Мы вспомним со временем, стоя на коленях.
Что страх нашу жизнь закружил.
Кому как не нам нести это бремя?
Ведь мы его заслужили.