1

      
Лишь вечер знал мою тоску.
Не так чтоб лично. По рассказам,
По предложениям, по фразам.
Он собирал её, как пазл.
Заговорить со мной рискнул.
Лишь через несколько мгновений
Без просьбы и предупреждений,
Заговорил без промедлений.
А я тем временем уснул.
И сниться мне песок в ладонях.
И каждая песчинка помнит,
Как по пескам гнедые кони
В агонии бегут.
А я стою. И время тоже
Вдруг на песок стало похожим.
И между пальцев осторожно
скользит. И дни идут.
В мой сон врывается армада
Дней прошлых, прошлой жизни стадо.
И как не возводил ограду,
Все прут, лихие, прут.
Песок бежит сквозь брешь в ладонях.
Все понял. Там меня не помнят.
Воспоминания хоронят.
Кони бегут.
А я стою, в песках по плечи.
В ладонях пусто сыпать нечем.
Сквозь пальцы уходила вечность
В пустоту.
Где время мчится словно кони.
И крепко сомкнуты ладони,
Горят мосты, будто в жаровне.
Я на мосту.