Сказочное...

Сказочное...
Осенний дождь, знакомый с нотным станом,
С утра откроет слух ключом скрипичным,
Но грусти я потворствовать не стану,
Хоть для меня такое – нетипично.
 
Земля, как прежде, воду не глотает;
Есть только жажда солнечного света
И… утоляет Осень золотая
Её пучком лучей с древесных веток.
 
И каждый луч, стекая с небосвода,
Все капли превращает в мёд янтарный,
А это значит, что для лёгких воздух
В одно мгновенье сделает нектарным.
 
Лучи слабы, чтоб золото расплавить,
Хотя сезоны в нашем мире тленны…
Но ныне время эту пору славить
Любовью к ней, склонившись на колено!
 
А музыка волнительных процессов
Отыщет сказку в этой круговерти
И вот… на бал торопится Принцесса
На крыльях во дворец просторный сердца!
 
Её я вижу в солнечной карете
И слышу во дворце концерт Вивальди,
Который в фа мажоре номер третий
Звучит в душе у Принца и у Скальда*…
 
*- древнескандинавский певец-поэт.