Снова тучи широким фронтом...

Снова тучи широким фронтом...
Снова тучи широким фронтом
Надвигаются к нам дождём
И от них уже не экспромты,
А поэмы всё чаще ждём.
 
Барабанит вода по крышам,
Отбивая привычный такт,
Только Ветер его не слышит
От напора своих атак.
 
Не имеет он притязаний
К тесноте городских дворов,
Но в лесах-то "напартизанил",
Наломав там немало дров...
 
Залетая к нам диверсантом,
Растревожит в хрящах артроз,
И готовит в дорогу санки
Перепуганный Дед Мороз...
 
Осень дочке поёт на ушко
Колыбельную, а во сне
Дочь из дождика-погремушки
Скоро вытрясет первый снег...