Из 70ых

Помнится из 70ых -
Дед и батя усядутся рядом
На скамейку,
Выпьют бражки, закусят соленой капустой
И хлебом домашним
И затянут свои горемычные песни
Про ямщика или черного ворона,
А бабушка рядом за прялкой
Тянет нить шерстяную.
Горят дровишки березовые
В печке русской, в чугунках
Холодец или каша.
И вода из колодца.
Другие люди, другое солнце.
Вставали рано и жили просто.
 
Все, кто теперь на погосте.....