НОСТАЛЬГИЯ

Как хочется в двадцатый век
Вернуться в юность, хоть на день.
Пройтись по улицам. Затем
Нарвать домой с куста сирень.
 
Друзьям собраться со двора,
Пойти с палатками в поход,
Петь песни, сидя у костра,
С любимым встретить бы восход.
 
Мгновенья счастья накопить
Друзей припомнив, всех родных.
Учиться снова мудро жить,
Читая прозу и стихи...
 
Где та связующая нить?
Где средство взять мне от тоски?
Как юность на день возвратить?
Те дни уже так далеки...
 
Увы, назад дороги нет
И ни на день, и ни на час.
Воспоминаний лишь букет
Порою согревает нас.
 
Люси Камли
 
18.12.2017