Небесное и земное.

Небесное и земное,
Что разное и едино?
Небо хранит святое,
Хлеб колосит долина.
 
В небо взлетают души,
Звезды глазами смотрят,
К земле прижимаюсь слушать-
Волненье с дыханьем спорят.
 
Земные нарушив заветы,
В споре сердца надрывая,
Не наполяют пакеты,
В пределах небесного рая.
 
А горизонт станет гранью,
Лишь солнце садится на землю.
Все кажется нам явью,
Прекрасным воображением.
 
Мечтаем в облаках витая,
Желая летать в самолетах.
На связи свои уповаем.
Стартуя в карьерных полетах.
 
Дружила и расчитала
Оклад получить надежный.
В глаза как смотреть не знала,
В ответ получив подножку.
 
Как уцелеть нарушая,
Цепь вековых устоев.
Нравственность искажая,
Ответа дождаться не стоит.