Реснички
Намело сугроб из снега,
Не пройти теперь домой!
Я пойду туда, где не был,
Разбираясь, что со мной?
Я дорожку протопчу,
Снова по привычке.
И от снега я хочу,
Сохранить реснички!
Чтоб смотреть по сторонам,
Снежные странички,
Красоту и тут, и там,
Не мешают мне реснички.
Замело так замело!
Снега бесконечность!
Для природы хорошо.
Чувствую беспечность.
А реснички, как без них?
Снег они собой держали.
В глазки ветерок проник,
Слёзки побежали.
Поспешил тогда домой,
Чтобы глазки отдыхали.
А реснички, боже мой,
Слёзки не пускали.
Снова дом и нет здесь снега,
Есть камин и есть тепло.
Пусть нигде сегодня не был,
Тут ресничкам хорошо.