Поиски истины.

Текла вода.
Народа было много.
Искали истину
Уже который час.
Стояло время. Было полшестого.
Темнело. Свет дневной погас.
А истина никак не находилась.
Её в потоке лжи не увидать.
Она на дне стакана приютилась.
Стакан без дна. Графин пустой.
Зал полный. Точка. Стих без запятой.
Никто не видел истину воочию.
Она с водой ушла сквозь пальцы.
Многоточие.
 
     18 декабря 2027 года.