Грустный Март

Тетрадный, пополам согнутый
В косую клеточку листок
Как лодку, ветерок попутный
Несёт меня, на детства островок
 
Листочек тот, пергамента дороже
Египетских, щербатых пирамид
Слова, с Евангельскими схожи
Пол-века для меня хранит.
 
А я - не мудрый, мелочный и злобный
Приметами всю жизнь свою дроблю
Как будто путь мой- понарошку, пробный...
Но вот записка:"Я тебя люблю!"
 
И на страничке, на тетрадной, белой
Мой БОГ мне пишет для меня
Рукой девичей, целомудренной, не смелой:
"Я тебя люблю!" А я?!...
 
Неправый! Грешный! И нечистый!
ЛЮБОВЬ, мне сердцем не вместить
А ОН с запиской той, ЛУЧИСТЫЙ
Ждёт при дверях, меня простить...!
----------------------------------
СПб.30.03.2017
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117033010582