Это всё- Музыка!

Антону Веревскому. С любовью.
 
 
Полное Любовью сердце
На нотный стан, как на эшафот
Ключом Скрипичным открывает дверцу
На суд богов, семь трепетных, выводит нот.
 
Они горошинами, все в рассыпную,
Но, мать-Гармония, их собирает в Лад.
И Композитор с муками, вручную
Сеченьем Золотым, он запирает ад.
 
И плачут боги, звёзды млеют,
Луна не покидает Небосклон . . .
Семь нот, как флаги во Вселенной,
Между галактик струны, вступают в перезвон.
 
Всё это- Музыка! Священная по первородству,
Она, как знаменатель, завершит дела
Мелодий, непознанное производство.
Но, не забудем: Скрипичный Ключ всему- Глава!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
А может быть и мистика, конечно . . .
Но, след кровавый стелется за "Дамой Треф",
Нам ноты скинуты, нет(!), не беспечно
Значеньем, формой алфавитною- "АЛЕФ"! ! !
 
 
P.S. Чрез флейту, как через подзорную трубу
Под парусами Ключ узрею Золотой, Скрипичный.
 
 
СПб. 16.12.2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117121605752