Снег летит

Снег летит, блестит,
Ветер стонет, моет
Окна, души, вид,
Белым раны кроет.
 
Дребезжит игла
На верху сосны.
Не иди сюда -
Просветлеешь ты.
 
Снегом в душу грянет
Пыл суровых зим.
Туда, в сугробы тянет,
Красотой сразим.
 
Где та истина?
За какой спешат?
Глянешь, вот она:
Как снега шуршат.
 
 
 
18 декабря 2017 г.