Как девчушка рисовала

Как девчушка рисовала
Вот она, девчушка,
Тасенька-Тасюшка!!!
 
Рисовала человечка:
Два кружочка, палочки.
Он – на травке, рядом – речка,
Птички, словно галочки!
 
Посмотрела, оценила…
Что за рисовалочки ???!!!
И в фломастере чернила
Пишут завивалочки...
 
Маме весело сказала:
«Вот… похож на робота…
Он с ракетного вокзала...
Ты не слышишь рокота?»
 
Призадумалась немножко.
Что же получается?
Нарисую лучше кошку,
Как она играется...
 
Раз кружочек, два кружочек,
Лапки, носик, усики,
Хвостик – серый ободочек,
Глазки, словно бусинки.
==
Кошка прыгнула на столик
Посмотрела на портрет:
«Может, это – козлик,... кролик...?
А меня здесь вовсе нет!»
==
Вот она, девчушка,
Тасенька-Тасюшка!!!
==