ТАЙНА

Вот скумпия на склоне заалела
краснеет виноград
все так, как ты хотела
тому я тоже рад
только не в этом дело

ведь мы стобой родня
одно и то же тело
когда ты слезы льешь
то умираю я
все так, как ты хотела
осенняя моя

но если вдруг 
в избытке странном 
теплоты и света
тебя я назову
по имени нечаянно
ты промолчи, прошу
я не ищу ответа
а то, что я ищу
пусть будет нашей тайной

ведь слово зазвучав
вдруг ограничит небо
вдруг ограничит путь
и цель придаст дороге
а я иду туда,
где никогда я не был
в то отраженье сна
где спят снега и боги

ты там была одна
а где был я, не помню
скорей всего нигде
был точкой на холсте
написанном судьбою
все ждал твоих вестей
в придуманном покое

как ждут с утра гостей
для новогодней ночи
желая не страстей
а просто среди прочих
найти к тебе пути
в одном из одиночеств
услышать тихий стих
и твой увидеть почерк

вот красный виноград закатною порою
а вот и сам закат
над миром, где с тобою
увидимся опять
и как ни надоело
искать, терпеть и ждать...
все так, как ты хотела