Напрасно

Напрасно
Ирбис коготком скребётся
По морозному стеклу.
Ты сегодня не вернёшься.
Я свой свет напрасно жгу.
 
Маяком во мгле туманной
Не забрезжит луч в окне.
Сыплет снег крупою манной,
Тонут ноги в толокне.
 
Ты ещё спешишь устало,
Погружаясь в мокрый снег
Снега много, света мало,
И завяз у дня пробег.
 
Кромка сизая над полем,
И холодный серп луны.
Одиноким волчьим воем
Порван саван тишины.
 
Ночь тревожная бессона
Сердце чувствует беду.
Ты сегодня не вернёшься.
Я тебя напрасно жду.
 
***
 
14.02.19.
 
***************************************