Уходящие во тьму

Уходящие  во тьму
Воин, побелевшими губами,
«Мама», невзначай произнесет,
Раненый заклятыми врагами.
Пулею, летящей на излет!
 
Славой омывается свобода,
Кровью умывается закат,
Молкнут голоса у небосвода,
Стынет уничтоженный отряд!
 
В шаге от бессмертия все правы:
Недруги, друзья и потому,
Смотрит с сожалением Диавол,
В спину, уходящего во тьму.