Зимняя прогулка

Зимняя прогулка
За окном покрыта белым вся земля,
Солнца мало, много мыслей у меня,
Вирши – скопом, ямба стопы, хорошо!
Дверь открыта, оставайтесь, я пошел!
 
Зимний вечер так чудесен: тишина!
Ярким светом в небе месяц, не до сна!
Звёзды – бисер, снега искры, пеший ход,
Так, наверное, бывает каждый год.
 
Я иду, мороз крепчает, мерзнет нос,
Но совсем не замечаю я мороз,
Щёки - снегом, быстрым бегом - до реки,
Плохо только что короткие деньки!
 
Правит балом белоснежная зима,
Млеет лес, как в неге нежить, и дома,
Ты - в Париже, я - на лыжи, патриот!
Так, в разлуке, мы и встретим Новый Год!