Я выбрал дорогу в жизнь

Матери моей Александре Дмитриевне
 
Затаи поглубже мать тревогу
И в дорогу меня собери.
Шагать я должен с веком в ногу,
Не известного много ещё впереди.
 
Знаю, долгой будет дорога,
Трудностей много ещё впереди.
Посидим на дорогу немного,
А потом до калитки меня проводи.
 
Для тебя ожидание будет долгим,
Будешь часто сидеть у окна -
С грустью смотреть на дорогу
В надежде увидеть меня.
 
Но не грусти, не плачь, не надо,
Без слез в дорогу меня собери.
Тебе радость будет наградой,
Будут встречи ещё впереди.
 
Не кану я в омут дорог не знакомых,
Без цели не буду по свету бродить.
Я выбрал дорогу себе по закону,
Я выбрал дорогу в жизнь.
 
1986