Ох работа

По лицу и груди пот струится
По спине ручейками течёт.
Его солью глаза разъедает
Его соль попадает нам в рот.
 
Ох работа, работа, работа
до солёного пота работа,
Пока глаза не закроет смерть.
Наша трудная доля работать,
Да и эту же долю терпеть.
 
От работы спина онемела
Даже ноги не могут держать.
И голова устав отупела
Руки колоколами гудят.
 
Ох работа, работа, работа
До соленого пота работа,
Пока глаза не закроет смерть.
Наша тяжкая доля работать,
Да и эту же долю терпеть.
 
Пока руки не сложишь, работай,
И пока не сомкнутся глаза.
Ну а там для кого то работа
Делать гроб да могилу копать.
 
Ох работа, работа, работа
До солёного пота работа
Пока глаза не закроет смерть.
Наша горькая доля работать
Да и эту же долю терпеть