НЕРАЗДЕЛЁННАЯ
18 декабря 2017.
Любовь - сладка, но горек яд
любви неразделённой...
Вам это точно подтвердят,
кто был хоть раз влюблённый.
Но в тоже время лишь она
такое наколдует,
когда проводишь ночь без сна,
строку к строке рифмуя.
Что тут скрывать, любовь нужна
для всякого поэта,
но плодотворнее - она,
которой нет ответа.
Она в душе всегда горит;
в печали или в гневе
не мог Адам забыть Лилит
при кроткой доброй Еве.