СТАРОЕ КИНО (из цикла ЕЙ)
18 декабря 2017.
Стук колёс рифмуется со стуком
сердца, поражённого стрелой...
И сама влетает ручка в руку,
и строку рождает за строкой.
Видишь смутный облик. Слышишь голос.
Будто возникает рядом та,
от которой сердце раскололось.
И на миг уходит пустота.
Кажется, что вот протянешь руку,
и коснёшься золота волос.
И опять заходится от стука
сердце, словно снова довелось
пережить мистическую встречу,
кипарисы, парк и парапет,
ставший ложем страсти в этот вечер...
Этот романтический сюжет,
словно из старинного романа,
сцена в декорациях Буше...
Но опять скрывается туманом.
И опять печально на душе.
Но надежда есть на повторенье
старого любимого кино.
И увидит лишь поэта зренье,
а другим увидеть не дано.