НАЧАЛЬНИК

НАЧАЛЬНИК
Жизнь, как праздник Хеллуина,
В масках прятаться легко,
Носит рожи половина,
До лица им далеко.
 
Сделка с совестью приятна
С высоты величия,
На себя смотреть отрадно -
Деньги есть в наличии!
 
Стиснув зубы, помогаешь -
Не растёр бы в порошок,
До последнего вздыхаешь -
Не разбил бы, как горшок...