Дедова мудрость.

Дедова мудрость.
Это было давно, лет так тридцать назад,
Тогда очередь была, как обычное дело,
У прилавка стояли построившись в ряд,
Ожидая черед свой,... толпа чуть гудела.
 
Впереди от меня, стоял старенький дед,
Опираясь на трость, сединою покрытый,
Переживший, как видно немерено бед,
Видно близких нет, да и Богом забытый,
 
В магазин заскочил молодой паренек,
И направился сразу, скорее к прилавку,
Что торопится очень, на ходу он изрек,
Зацепив ненароком он дедову палку,
 
Дед хотел приструнить молодца, наглеца,
И поставить на место при людно шустрилу,
Тот же грубо ответил, не меняя лица.
"Что ты делаешь здесь, отправляйся в могилу"
 
"Мне давно уж пора, я готов на покой".
Дед спокойно ответил обиду скрывая,
"Но за вами не в силах угнаться порой,
Потихоньку живу, вас вперед пропуская".
 
Сколько мудрости было у деда в словах,
Мы торопимся жить, забывая о жизни,
И уходим на вечно, оставляя лишь прах,
Унося с собой счастье, любовь и болезни.