Кто же мы?

Кто же мы?
Ответ мы нашли, но не поняли
Кому небеса сожгли?
А потом не покаялись во время
 
Почему мы смеялись дьявольски?
Святым отрывая крылья
И сквозь улыбку предательски
Сердца покрывались хитином
 
Смотрелись мы так нелепо
Разделяя единое надвое
Шагали вперёд, но слепо
Но шли... Это ведь главное?
 
Так кто же мы?
На вопрос этот сотни ответов
Десятки тысяч подсказок
Миллионы "полезных" советов
 
Лишь парочка старых сказок
Говорит о нас, словно нас нету
И множество недосказок
И ещё больше ответов