Против Неба

Закрыв глаза и улыбнувшись, посмел он радостно устать
Признал он вслух, немного сдувшись:"Не смог со всеми воевать
Мне где то не хватило силы, а где то своего хребта"
Безжалостно себя хулил он, сошедший начисто с ума
 
Кивал он гордо злым упрёкам, неправоту не отрицал
И окровавленным ошмётком, как снова встать не понимал
Наверно не хватило страха, хотя, скорей всего ума
Чтоб не пойти тогда на плаху, сказав: "она слабей меня"
 
Закрыв глаза и ухмыльнувшись, посмел он радостно забыть
Что сделал никому не нужный, чтоб выгрызть своё право жить
За счастьем он из тени крался, накапливая голод, злость
И в вашем мире назывался, нежданный, нежеланный гость
 
Ну а сейчас увидев небо, и сплёвывая свою кровь
Он прохрипел: "Моя победа", безумным он пополз к ней вновь
А небо ласково коснулось, его израненного лба
И на безумца громыхнулось, словно бетонная плита.
 
Открыв глаза, но не проснувшись, нежданный гость захохотал
И цепким взглядом оглянувшись, он небу злобно прокричал
"Как низко, как неблагородно, мне портить сны посреди дня"
И он добавил, гордо, твёрдо: "А знаешь, ты слабей меня"