Я ТЕБЯ УКРАЛ

Пишу стихи не для других! -
Дарю другим, томясь от скуки...
Один лишь знаю я, что в них
С тебя начертаны все звуки.
 
Стихи правЫ - они не лгут,
Но есть и в них своя погрешность:-
Другие верят в них! А тут-
С тебя срисованная внешность.
 
Твои черты дарю другим...
Они - нежнЫ! Они - прелестны!
И пусть звучит им словно гимн
Любовью созданная песня.
 
Мы далекИ теперь... Но, вздор! -
Не погасить разлукой пламя!
Лишь Время унесёт, как вор,
Тобой израненную память...
......
... Ты - мой судья! Жду приговор
За то, что слишком дерзок был --
Не Время! Я тебя, как вор,
Украл... Размножил... Раздарил...