Настоящий эгоист.

Мне не нужны ответы на вопросы,
Внимание, беседы перед сном:
Ведь я - самодостаточная особь -
Не винтик в механизме заводном.
Мне не нужно участие людское -
Не верю никому и никогда...
Я лишь самим собой обеспокоен -
Сияй, уединённая звезда!
Мне не нужны надежды исподлобья
И вера со слезами на глазах...
По вечерам укладываюсь в гроб я,
О дне минувшем Богу рассказав...
А по утрам всегда рождаюсь снова
И каждый раз, как самый первый раз.
Затем летит в эфир за словом слово;
А за словами - стрелы острых фраз...
И каждый новый день неповторимый
Живу, как-будто сутки у меня:
Одну к одной таинственные рифмы
Слагаю, добывая и огня...
Мне не нужны рассказы о прекрасном -
Что может быть прекрасней тишины?
Давно уже написано всё в баснях,
О чувстве повествующих вины...
А я теперь совсем невиноватый -
Плачу за глупость сразу и сполна...
...Но об одном жалею непредвзято:
Любимые восходы и закаты
От всех скрывает толстая стена.
 
18.12.2017.