Моллюск.

Не звякнет колокольчик,
Не вздыбится струна...
...Душонка рожи корчит -
Сомнением полна!
 
В заброшенной ракушке
Нашёл себе приют
Придонный псевдо-Пушкин:
Не слышат... и не бьют.
...Запрятался моллюском,
Пузырит в темноте,
Снедая слизь со стен
В своём домишке узком.
...А сверху волны стонут
Вдоль солнечных костров...
...Но стал милее омут
И крошечный острог.
Акулам - безразличен,
Китам - совсем смешно...
...И всё ж клешнёю тычет
В округлое окно:
Схватить мечтает страстно,
На целый мир ворча,
Хоть капельку луча
В холодной тьме атласной.
 
...Пришли вдруг водолазы
В ботинках из свинца
И стало как-то сразу
Началом - то - конца...
 
13.12.2017.