Килька.

...Все в соку, как кильки в банках,
День за днём, из года в год;
В час вечерний, спозаранку -
С полустанка к полустанку
Трётся в поездах народ...
...В лупоглазых электричках,
В разрисованном метро...
...В кассы сыплется наличка
И давно вошла в привычку
Тесность транспортных утроб.
...Этот - золотом воняет,
Тот - по горло в чистоте...
...Прорастают в жизнь корнями,
Безмятежных окормляя;
Виснут на одном кресте...
...Здесь киты не рыщут в водах
И не ходят корабли -
Разноликие народы
Формулируют погоды,
Оставаясь на мели.
 
19.12.17.