Исповедь об убитой красоте

Пощади меня, мой самый страшный кошмар,
Не ходи по пятам каждый миг ты за мной -
Больше нет сил терпеть за ударом удар,
На лопатки положен жестокой судьбой.
 
Сколько лет наблюдаю единственный сон -
Он единственный мост с тёмным прошлым моим:
Была ночь, шёлк постели обрызган огнём...
И она, чью сломал я жизнь в тот страшный миг.
 
Бесконечно красива и очень юна -
Она есть воплощенье самой Красоты,
Что холодным кинжалом вонзилась в меня,
Растопив лёд души, что когда-то застыл.
 
Я ночами ей бредил, я втайне мечтал
Обнимать лёгкий стан, целовать контур губ -
Тот старик, что смотрел на меня из зеркал,
Опьянел от любви и на разум стал скуп.
 
Всё навязчивей делались мысли о ней,
Я со страстью безумца владеть ей желал,
Я свихнулся совсем, ведь инстинкт был сильней -
Я решился - таков был трагичный финал:
 
Из моих выбивалась рук, силясь вздохнуть -
Я ей сжал крепко шею, убив в горле крик.
От желанья сгорая, ласкал её грудь,
Бархат тела ласкал, целовал её лик.
 
Её хрупкому телу не перебороть
Было силу желания им завладеть -
Вопреки её воле входил в её плоть.
И тогда её душу похитила смерть...
 
Отрезвев, я отпрянул от тела её,
Что ещё не лишилось своей красоты.
Я не мог осознать, как всё произошло,
Но заметил на шее своих рук следы...
 
Столько лет миновало - но в памяти ночь,
Красота, что померкла под гнётом греха.
Тяжело с этим жить, и нельзя мне помочь -
Эта боль не начнёт никогда затихать.
 
Эта боль, словно тень, будет всю мою жизнь,
Как бы сильно ни каялся... И поделом.
Я отдам себя совести насмерть загрызть -
Не достоин я быть в состоянии живом...