Разгуляй-гуляй по полю...

           ***

Разгуляй-гуляй по полю!
Распевай-певай далече!
На свою земную долю
Никого в пути не встречу.

Встречу только шепот ветра
По степной, зеленой жиле.
Сердце русского поэта
По иному жить не в силе.

Я всегда был в жизни честен,
И, наверно, каждой иве,
Кроткий нрав веселых песен
Стал дороже водной нивы.

И сейчас уж я не вспомню
Бурь прошедшей непогоди.
В эту свежесть так легко мне
Петь под дождик о свободе!

Пронеслась былая вьюга,
И прошли хмельные ночи.
Вознеслись в виденьях луга
Светлых дней святые очи.

Разгуляй-гуляй по полю!
Распевай-певай далече!
На свою земную долю
Никого в пути не встречу.

<15 марта> 2015