когда весенняя зарница...

            ***

Когда весенняя зарница
Пылает в небе утром рано,
Я преклоняюсь остудиться
Росой осевшего тумана.

Когда в костре зари, долина,
Еще за чащей прячет очи,
Сквозь ропот облачного клина,
Я вспомню свет минувшей ночи.

И звон черемухи далекой,
То плачь иль радостное пенье,
В тоске, о родине, глубокой – 
Весны прекрасной дуновенье.

Мне самому не плакать надо ль,
Живя под розовой накидкой,
Ведь и меня с речной прохладой,
Судьба проводит за калитку.

Пройдет и юность, не спеша,
Умчавшись в даль, за косогоры.
Но не состарится душа
И сердцу близкие просторы!

Вот потому, когда зарница
Пылает в небе утром рано,
Я преклоняюсь остудиться
Росой осевшего тумана.   <17 марта> 2015