Ветер краевой

       ***
Ветер краевой,
Ты всегда со мной.
Летом и зимой
Вместе мы с тобой!
 
Что мне солнца свет,
Что мне неба гладь!
Лучшего товарища
В мире не сыскать.
 
Выйду за село, -
Все былым-бело,
Сонную долину
Снегом замело.
 
Мне бы в этой жизни
Только жить и петь!
И под песню ветра
Тихо умереть.
 
За дневную хмарь
Забрела печаль,
А на сердце бешеном
Расцветает май.
 
Оттого, наверно,
Сквозь осенний дым
Никому не выйти
Вечно молодым.
 
Просвистит метель –
Снежная свирель,
Инеем покроется
За окошком ель.
 
Не грусти, печальна
Родина моя!
Может быть, как ветер,
Пронесусь и я.

2015