Нужда (Радмиров О.)

Пришла ко мне необходимость
Ступать в дороге по ночи.
О, что за милость получилась,
По городу ступать в тиши.
 
Так шел бы дальше, засыпая,
Но охватил меня простор.
Вскружило голову от мая,
Еще черемухи задор.
 
От мелких белых лепестков
Весь путь вдруг тайно осветился.
И запах терпкий от цветов
Не мог ни с чем еще сравниться.
 
И всю картину чуда дополняла
Река, что рядом протекала.
Должно быть, вся ее прохлада
Ласкала дерево как надо.
 
Я надышался вдоволь в эту ночь,
Ушла сонливость быстро прочь.
Но я запомнил этот случай на года,
И записал его, читатель, для тебя.
 
«Новая черёмуха» Радмиров Олег
 
*************************************
Нужда
 
Не знаю, может всё приснилось?
Но точно помню - как и где
Пришла ко мне необходимость,
Ступать в дороге по нужде.
 
Так шёл бы дальше, засыпая,
Но стало вдруг невмоготу
И вот тогда родному краю
я обнаружил наготу.
 
В плену черемухова сада
Я испытал такой задор,
Лаская дерево как надо,
Затем калитку и забор.
 
Назад бреду опустошённый
Ширинку сонно теребя
Читатель мой, я безусловно
Писал и писал для тебя!