Поэтические грабли (Нагайцев И.)

Душа опять печальна и больна,
Ей не найти свободы и покоя,
Пусть терпок мой бокал вина,
Но терпкость дней сильней настоя.
 
И лишь в обыденности фраз,
Что улетели в ночь однажды,
Всё слышишь строчки каждый раз,
Поняв: день не наступит дважды…
 
Скопив минувшие года,
Постигнув тайны мирозданья,
Всё смыслы ищешь иногда,
Но не находишь оправданья…
Нагайцев Иван
***************************
Поэтические грабли
 
Душа опять печальна и больна
Невыносимо горе от умишка.
На лбу большом отчетливо видна
Свежайшая не шуточная шишка.
 
Откель нерукотворный сей фугас
Подвергнут может пытке или травле?
На сам деле - ты не в первый раз
Ступаешь на одни и те же грабли.