Неразрешимые вопросы

Зима. Текут снега неспешно,
И щедро поливает дождь.
Взорвалось нечто в мир наш грешный,
В нём сила хаоса и мощь.
Мгновенье - и метель сравняет
Неровности такой поры.
Метёт от края и до края
По правилам такой игры.
Но в этот раз снега не вечны:
Чуть день забрезжит - ручейки
Размоют прежнюю беспечность
И твёрдой почвы островки.
Полувесна и полуосень
Сознаньем правят средь зимы.
Неразрешимые вопросы
Сердца тревожат и умы.