Монолог метелицы

Всегда была царицей бала.
Кружила вальсы по полям.
Ночами часто колдовала,
И этот почерк каждый знал.
Все люди, звери и деревья,
Безумье белое ценя,
Учились радости и вере,
И счастью пасмурного дня.
Я заметала их печали,
Даря покой и красоту.
Внутри меня сильней звучали
Орган и флейта в пору ту.
Настало время. Дождь смывает
Мои старанья до земли.
И с ностальгией вспоминает
Живое шалости мои.
Зовусь метелицей в народе.
Храню достоинство и стать.
Но изменения в природе
Уже не в силах понимать.