Стоит бороться и жить!

Сильными духом
бывают даже калеки:
те, кого дьявол
чего-то в плоти лишил;
и глядя на них,
я понимаю,-
как ничтожны
здоровые телом,
но потерявшие Свет
Великой Любви –
к Жизни;
к тому, что тебя окружает:
к людям,
к животным,
и, конечно, к себе!
И потому –
они ужасно страдают,
и выпускают яд
всегда и везде.
 
А я спешу жить.
Жить и творить –
для меня
неразделимо.
Так хочется
многое мне совершить
на благо людское;
и я искренне верю,-
что ради этого
стоит бороться и жить!