Без озарения не будет строчек

Без озарения не будет строчек,
что рифмою искрятся на листе.
Гармонии побег - зелёненький росточек
дарует нам Всевышний в высоте.


И нервы в небо начинают рваться,
мечтая дотянуться до звезды,
чтобы стихами вдруг прорваться,
за  это  нам  не  нужно  мзды. 


Мы ритм сверяем сердца тактом,
слова  чеканим  словно  медь,
чтоб вдохновенье стало фактом,
мы чувствами не можем не гореть.


                      Константин КОМОРНЫЙ