Валерию Семёновичу КУЦЕМУ, журналисту

Он,  "ухожу",  сказал, "не плачьте",
И  в  небе   высоко   на   мачте
Вдруг приспустился гордый флаг.
От нас ушёл  седой  "чудак"...


И   где-то   трубы   зазвучали,
Но в звуках не было печали,
А был в них свет, была борьба,
Там  была  вся  его  судьба.
Он костью в горле был лжецам,
Всем низким духом, подлецам.
Своим пером жульё гвоздил,
Сарказмом смех его сквозил.
Он воевал за правду так,
Что всем  казалось: вот чудак.
И чтобы злу не править бал,
Он смертью смерть свою попрал.
Его душа теперь средь нас
И снова слышен его глас:


"Я не ушёл, не плачте.
Пусть в ваших душах как на мачте
Взовьётся гордый, дерзкий флаг.
Какой же к чёрту, я чудак?"


                       Константин КОМОРНЫЙ


   09. 02. 2008г.
   г. Владивосток