Может возьмёшь меня в жёны?

Может возьмёшь меня в жёны, пока наступает зима.
Пока я ещё молода и не разложилась
на горстки земли
или просто внутри по кускам.
Может возьмёшь меня в жёны, пока я ещё здесь.
Пока я ещё танцую в этой чуднОй пиздопляске,
давлюсь смехом солю макароны слезами
(так я обретаю речь).
Может возьмёшь меня в жёны, пока ещё можешь взять.
Пока мы можем ходить, пока есть силы сопротивляться.
Протестовать против протестов
(во сне я совершаю сати)
(в лучшем из миров мы встречаемся снова)
может
возьмёшь
меня
в
жёны
жженым сахаром, горькой травой, ошпаренным нёбом, страхом перед закатом, было ещё что-то, но лучше забей-это уже не важно и было вообще когда-то.
Мы всего лишь стоим на месте ведём хоровод на ёлке (кремлёвской представь себе), ходим по кругу, топчем друг друг ноги, режем ногтями, ладони в иголках блёстках праздничных конфети на фотографиях от мишуры вышел засвет
Возьми меня в жёны?
Пока я провожаю смерть.